«Нафтогаз» снизил цену газа для населения: названа новая стоимость топлива 

Новая цена на газ рассчитана в соответствии с постановлением Кабинета Министров

НАК «Нафтогаз Украины» рассчитала новую цену природного газа для нужд населения и других потребителей за ПСО, которая будет действовать в июле. Новая цена на газ рассчитана в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 03.04.2019 № 293 «Некоторые вопросы деятельности акционерного общества «Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины».

Об этом сообщает Департамент по коммуникациям НАК «Нафтогаз Украины».

«Следовательно, цена газа, по которой Нафтогаз продает его в июле газсбытам и поставляет потребителям по ПСО, определена на уровне 4 905,67 грн за тысячу кубометров (без учета НДС и транспортных расходов). По сравнению с июнем стоимость газа уменьшится на 648 грн, или на 11,7%. Конечная цена газа в регионах Украины зависит от тарифа на распределение газа, установленного НКРЭКУ для соответствующего обл- или горгаза. Поставщики газа обязаны информировать своих потребителей о конечной цене», – говорится в сообщении.

Статья по теме: Что изменится с 1 июля в Украине: вырастет прожиточный минимум и минимальная пенсия

Это уже второе подряд снижение стоимости газа Нафтогазом: в июне стоимость газа была снижена на 436 грн, или на 7,3% по сравнению с маем.

Напомним, шестой апелляционный административный суд оставил в силе решение Окружного административного суда, которым определяется порядок формирования цены на природный газ для нужд населения и теплокоммунэнерго.

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *