Уже с сентября на трассах будут проектировать станции экстренной связи

SOS-станция на дороге

В новых изменениях в государственных строительных нормах по проектированию дорог общего пользования введена рекомендательная норма – предусматривать дорожную технологическую связь на крупнейших украинских трассах для устройства так называемых SOS-станций – станций экстренной связи. Как правило, они располагаются каждые 500 м – 2 км вдоль трассы для вызова необходимой помощи: полиции, скорой или эвакуатора в случае экстренной ситуации на дороге.
 
Норма вступает в силу с 1 сентября этого года.
 
«Во многих странах Европы, например, чтобы обезопасить водителей и пассажиров авто на трассах в случае возникновения возможной чрезвычайной ситуации вдоль дороги каждые несколько километров проектируют небольшие SOS станции. С их помощью можно вызвать скорую, полицию, воспользоваться аптечкой и так далее. Теперь такая практика может вводиться и у нас», – написал заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе.
 
Вид и комплектация таких SOS-станций, а также расстояние, на котором они будут располагаться и время прибытия на место соответствующих экстренных служб будут определяться индивидуально в соответствии с проектом.

Статья по теме: Киевская инфраструктура: что реализовано и что обещают сделать в 2019 году

Ранее сообщалось, что столичная власть начала принятие в пользование ряда государственных дорожных объектов, в частности, части Окружной дороги. Это первый шаг к полноценной передачи, в частности, участка Окружной дороги, который сейчас находится в собственности области.

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *