В Украине хотят существенно изменить нормы проектирования роддомов

Роддом №3

В проекте новых государственных строительных норм предлагается проектировать больничные палаты из расчета на 1 маму (беременную) с новорожденным ребенком.
 
Об этом сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе.
 
«Сегодня в большинстве родильных домов, если это не частные заведения, новоиспеченные мамы с новорожденными размещаются и по 2-3, а то и по 4 человека в палате. Это дискомфортно. Мы должны создавать надлежащие комфортные условия для каждого. Поэтому сейчас обновляем действующие строительные нормы по проектированию медицинских учреждений и предлагаем проектировать отдельные палаты в роддомах. Чтобы там также обязательно был душ и туалет. Это необходимые вещи», – отметил он.
 
Напомним, что ранее Минрегион также предлагал ввести ряд изменений в строительные нормы для проектирования детских больниц с современными отдельными палатами для одновременного пребывания ребенка с родителями.

Ранее сообщалось, что Киевский городской родильный дом № 3 капитально отремонтировали. Он работает в столице с 1981 года и предоставляет круглосуточную акушерско-гинекологическую помощь населению Святошинского, Соломенского и Шевченковского районов.

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *