В Киеве 18 детей-сирот получат компенсацию на приобретение жилья

Квартира в Киеве

Восемнадцать детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, получат компенсацию на приобретение жилья.

Об этом сообщила заместитель председателя КГГА Марина Хонда.

«За последние 2 года город закупил 110 квартир для детей сирот и детей, лишенных родительской опеки. На этой неделе сертификаты на получение жилья получил 21 человек, до конца года их получат еще 19. Эти квартиры были приобретены за средства городского бюджета. Государственную субвенцию было решено использовать на компенсацию стоимости жилья для этих льготных категорий. Средств хватит для компенсации стоимости 18 квартир», – отметила Хонда.

Предложения по компенсации средств на приобретение жилья подали четыре райгосадминистрации: Дарницкая – по 6 человек, среди которых 1 человек с инвалидностью; Деснянский – по 3 человека; Днепровская – 3 человека и Соломенская – по 6 человек этих льготных категорий. Поэтому, по результатам рассмотрения вопроса комиссия распределила средства субвенции из государственного бюджета, в соответствии с поданными райгосадминистрациями предложений. Решение было принято единогласно.

Статья по теме: Жилье как инвестиция: 25% квартир в Киеве покупают для сдачи в аренду

Ранее сообщалось, что в 2018 году в Киеве купили квартиры для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, и 7 автомобилей для детских домов семейного типа.

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *