Глава МИД Украины уверяет, что с Евросоюз не снимет с РФ санкции

Глава МИД Украины Вадим Пристайко уверяет, что с Евросоюз не снимет с РФ санкции до выполнения всех соглашений.

Об этом он заяил в интервью «Укринформу», отметив, что позиция европейских министров совпадает с позицией депутатов Европейского парламента.

«Вопросы о снятии санкций или о том, что кто-то от них устал – не обсуждаются», — сказал Пристайко.

По его словам, санкции – единственный механизм, который сейчас имеется у международного сообщества, чтобы противостоять продолжению агрессии со стороны России.

«Призывали сегодня во время встречи с министрами усилить санкции, например, в ответ на проведение очередных так называемых «выборов» в Крыму», – отметил он.

  • Обмена пленными и разрядки напряженности в районе Станицы Луганской недостаточно, чтобы начать отмену санкций Европейского союза в отношении РФ, заявил официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт. Представитель МИД ФРГ Райнер Бройль напомнил евродепутатам, что санкции вводили не Германия и Франция, а ЕС, и именно ЕС будет решать, есть ли основания для пересмотра позиции.
  • Центр журналистских расследований напоминает о масштабном исследовании, которое пополнило санкционные списки СНБО Украины почти семью десятками российских политиков, чиновников и компаний олигархов, и стимулировало Верховную Раду и Кабмин Украины к разработке новой редакции закона о санкциях.
  • В июле 2014 года Центр журналистских расследований в материале «Игра в санкции» опубликовал списки «потерянных» россиян и компаний РФ, участвовавших или способствовали оккупации Крыма и вооруженной агрессии против Украины.

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *