Киев будет перерабатывать опавшие листья

Опавшие листья

В Киеве в 2020 году построят комплекс по переработке органических остатков (опавшие листья, скошенная трава и срезанные ветви), в результате чего будет производиться биогаз.

Об этом сообщил председатель постоянной комиссии по вопросам экологической политики Киевского городского совета Константин Яловой.

«Предприятие будет включать три биореактора, где и будет перерабатываться органическое сырье. По предварительным оценкам – это ежегодно около 30 тонн органики, которую сейчас коммунальные предприятия хранят на специальных площадках, где ее или компостируют, или утилизируют», – значится в сообщении.

По словам депутата, открытие комплекса дает сразу два преимущества: предотвращает сжигание листьев и получается биогаз и удобрения, остающиеся после переработки органики. Кстати, кроме листьев и травы в комплексе можно будет переделывать продукты питания, жиры и жидкие бытовые отходы.

Биогаз – это разновидность топлива, который образуется в результате разложения органики. В дальнейшем его можно превращать в электрическую или тепловую энергию, или использовать в качестве топлива для автомобилей.

Константин Яловой также уточнил, что в той же Швеции, большинство общественного транспорта ездит именно на биогазе.

Статья по теме: На велике по столице: где построят новые велодорожки в Киеве

Ранее сообщалось, что в Киеве значительно ухудшилось качество воздуха. Власть принимает необходимые меры. Так с 19 сентября и на неограниченный срок каждое утро с 7:00 до 10:00 въезд грузового транспорта в Киев со стороны Борисполя запретят. Так хотят уменьшить влияние на состояние воздуха в столице. Такое решение принято на заседании постоянной комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций КГГА.

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *