Киевлянам за неделю включат отопление

Отопительный сезон

Отопительный сезон в столице начнется завтра, 25 октября. На полный запуск системы теплоснабжения, по технологии, нужно 7-10 дней.

Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко.

«Следующая неделя уже будет холодной, так послезавтра начинаем запуск системы отопления. Наша система теплоснабжения – самая большая в Европе и для того, чтобы она заработала на полную мощность, технологически нам нужно примерно 10 дней. А начинаем отопительный сезон 25 октября», – сказал Виталий Кличко.

Мэр добавил, что коммунальное предприятие «Киевтеплоэнерго» в этом году заменило свыше 80 км изношенных теплосетей и работы продолжаются.

Также осуществили замену и ремонт 1,5 тысячи единиц оборудования на ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6.

Мэр сообщил, что договоры на закупку газа с НАК «Нафтогаз» подписаны. И КП «Киевтеплоэнерго» получило соответствующие номинации на газ.

Статья по теме: Что изменилось с 1 октября в Украине: новые деньги, код IBAN и суровые правила выдачи субсидий

Напомним, что в предыдущий раз тарифы на отопление в Киеве повышались около года назад. В декабре 2018 года Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг увеличила тариф на производство тепла для населения КП «Киевтеплоэнерго» на 22,7%.

По последним данным Киевской городской госадминистрации, тепловые электростанции Киева готовы к началу и прохождению отопительного сезона. Общая готовность городского хозяйства к зиме составляет 97%.

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *