ГАСИ остановила строительство нескольких ЖК в Ирпене: адреса и список новостроек

ГАСИ остановила строительство нескольких ЖК в Ирпене

Департамент Госархстройинспекции в Киевской области провел внеплановые проверки на строительстве нескольких ЖК в Ирпене. По решению инспекторов, были остановлены подготовительные и строительные работы на трех объектах. Кроме того, в рамках надзора tще по двум ЖК инициировано документальную проверку принятых местной инспекцией решений .

О таких решениях ГАСИ говорится в официальном сообщении инспекции, которое было распространено 8 ноября.

Адреса и перечень ЖК в Ирпене, по которым вынесены решения ГАСИ

  • ЖК «Синергия Сити» по ул. Достоевского и пер. Озерный в г. Ирпень. ГАСИ сообщает о ряде нарушений требований градостроительного законодательства. Заказчику и генеральному подрядчику выданы предписания о приостановлении подготовительных и строительных работ, составлены протоколы о правонарушениях в сфере градостроительной деятельности.
  • ул. Чехова, первая в г. Ирпень (UTLANDIA) – предписанием Департамента ГАСИ в Киевской области остановлены работы по строительству жилого дома со встроенными нежилыми помещениями и подземным паркингом.
  •  ул. Охотничья, 24, 26, 28, 30, 32 в поселке Гостомель (ЖК «Авиатор») — предписаниями Департамента ГАСК в Киевской области остановлено работы по строительству многоквартирных жилых домов со встроенными нежилыми помещениями.
  • Статья по теме: Какие налоги и затраты при покупке квартиры в новостройке в Украине

    Проводятся документальные проверки ГАСИ

  • ул. Университетская, 1-г, 1-е, 1-о, 1-д, 1-п (ЖК «Грин Сайд») – на основании обращений общественной организации с целью проведения документальной проверки принятых Ирпенским инспекцией архстройконтроля решений по строительству многоквартирных жилых домов
  • ул. Соборная, 120-д (ЖК «Центральный») – начата проверка на предмет соблюдения местным органом государственного архитектурно законодательства при выдаче документов на строительство многоквартирных жилых домов с подземным паркингом и встроенно-пристроенными помещениями общественного назначения.
  • Ранее вице-премьер Украины Михаил Федоров заявил, что Реестр Государственной архитектурно-строительной инспекции находится в Европе, у членов правительства нет доступа к нему.

    А еще летом 2019 руководители Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины заявляли, что для эффективной работы ДАБИ необходимы полная ее перезагрузка и введение усиленной ответственности за принятие решений.

    Leave A Comment

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *