Украина получит 450 миллионов евро кредита на строительство дорог

Ремонт дороги

Кабинет министров одобрил привлечение 450 млн. евро кредитов от Европейского инвестиционного банка на развитие дорог в Украине.

Об этом сообщил премьер-министр Алексей Гончарук.

«Приняли решение о привлечении 450 млн. евро кредитов на развитие дорог от Европейского инвестиционного банка. Это один из крупных инвестиционных проектов с нашими партнерами с целью строительства дорог в ближайшие годы. Это кредит который мы берем под достаточно низкий процент – до 2% годовых», – сказал он.

По его словам, на финансирование инфраструктурных проектов существует мультипликатор, то есть каждая гривна инвестированная в инфраструктурные проекты приведет к созданию новых рабочих мест, рост бизнес-активности и доходов бюджета.

Средства выделили на развитие дорог Европейской транспортной сети TEN-T.

Ранее сообщалось, что строительные работы ведутся на всех участках реконструкции Шулявского путепровода.

Строители начали делать земляную насыпь со стороны путепровода от улицы Вадима Гетьмана. Собирают и армируют железобетонные конструкции подпорных стен, монтируют опалубку. Также начали врезать газовые трубы обновленной участки системы, которая проходит под путепроводом. В настоящее время газоснабжение близлежащих объектов приостановят. Но специалисты уверяют, что не надолго.

Статья по теме: 5 самых «уставших» мостов Киева

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *