КГГА просят достроить дорогу к аеропорту им. Сикорского

Ремонт дороги

Власти Киева до сих пор не достроили дорогу от улицы Медовой до проспекта Лобановского, которую должны были закончить к Евро-2012. Завершение строительства этой дороги могло бы упростить задачу приезда пассажиров в аэропорт «Киев» и разгрузить Воздухофлотский проспект.

Об этом сообщил глава совета директоров международного аэропорта «Киев» им. Сикорского Денис Костржевский.

«Восемь лет назад мы закончили строительство первого терминала, готовились к Евро-2012. Одновременно обязательствами городских властей к чемпионату было строительство дороги, которая соединяет улицу Медовая с проспектом Краснозвездный (сейчас – пр.Валерия Лобановского) для обеспечения скоростного доезда сюда и строительство развязки на подъездах к аэропорту «Киев». Тогда не успели. «Евро-2012» прошло и все остановилось», – рассказал Денис Костржевский.

Он добавил, что эта дорога уже почти достроена, в нее вложено 60% запланированных средств. Но из-за осадков, ветра и перепадов температур, если строительство дороги не закончить, деньги пропадут.

Ранее стоимость текущего ремонт взлетно-посадочной полосы и частичный ремонт рулежных дорожек в аэропорту «Киев» им. Игоря Сикорского оценили в 33 миллиона гривен.

Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.

Статья по теме: Профессиональные склады в Киеве: на рынке дефицит предложения

«Аэропорт «Киев» закрыт в связи с проведением текущего ремонта взлетно-посадочной полосы. Также будет проведен частичный ремонт рулежных дорожек № 1 и № 2. Стоимость работ, которые будут проводится, оценивается в 33 млн. грн.», – отмечается в сообщении.

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *