Киевлян попросили не выбрасывать в унитазы посторонние предметы

Канализация в Киеве

«Киевводоканал» призвал киевлян перестать выбрасывать в унитазы такие посторонние предметы, как влажные салфетки, тряпки, памперсы, средства личной гигиены, испорченные овощи и фрукты, пакеты, остатки мертвой птицы и прочее. 

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы ЧАО «АК «Киевводоканал».

«Выбрасываете влажные салфетки в унитаз? Большинство из них не растворяются в воде и, попадая на грабельные отделения очистных станций, создают значительные проблемы – повреждают оборудование, вызывают заторы», – говорится в сообщении.

Отмечается, что проблема салфеток в стоках становится все более насущной по всему миру. 
Кроме салфеток, в унитаз часто выбрасывают тряпки, памперсы, средства личной гигиены, испорченные овощи и фрукты, пакеты, остатки мертвой птицы и прочее. 

Работники Бортнической станции аэрации иногда за смену вручную выбирают по 5-6 тонн постороннего мусора. В компании призвали киевлян сознательно пользоваться туалетом и напомнили, что в унитаз можно выбрасывать только туалетную бумагу.

Статья по теме: Киевская инфраструктура: что реализовано и что обещают сделать в 2019 году

Ранее сообщалось, что КП «Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева» объявило тендер на проектные и изыскательские работы для реконструкции трех канализационных коллекторов – Ново-Дарницкого, Каунасского и Шлихтеровського. Ожидаемая стоимость работ по всем трем объектам – 20 млн. 630 тыс. грн.

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *