Чубаров и Джемилев рассказали в Румынии о ситуации в Крыму

Лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев и глава Меджлиса крымских татар Рефат Чубаров во время визита в Румынию рассказали о ситуации в окупированном Крыму.

Лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, председатель Меджлиса Рефат Чубаров Фото: president.gov.ua

Как сообщает посольство Украины в Румынии, были проведены встречи в Министерстве иностранных дел Румынии, Департаменте по межэтническим отношениям правительства Румынии.

«Во время указанных встреч представители крымскотатарского народа представили информацию из первых рук о ситуации на оккупированной Россией территории Автономной Республики Крым, милитаризации, которая угрожает всему региону, и состоянии обеспечения прав человека на оккупированном полуострове», – говорится в сообщении.

Как сообщает украинское посольство, румынская сторона подтвердила свою неизменную позицию по поддержке независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины в ее международно признанных границах, свидетельством чего является не только голосование, но и выступление в качестве соавтора ряда резолюций Генеральной Ассамблеи ООН.

Накануне глава Меджлиса крымских татар Рефат Чубаров сообщил, что его три часа удерживали румынские пограничники в аэропорту Бухареста. По словам Чубарова, он «не ожидал, что ядовитые щупальца российских спецслужб постараются достать (его) в Румынии».

  • Меджлис крымскотатарского народа инициирует проведение мирной ненасильственной акции в виде шествия «Марш достоинства» с материковой части Украины во временно оккупированный Россией Крым, чтобы помочь международным организациям активнее реализовывать принятые ими решения по поддержке суверенитета, политической независимости, единства и территориальной целостности Украины в ее международно-признанных границах.

 

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *