От властей требуют защитить дома от оползней на улице Ушакова

Оползень в Киеве

От столичной власти требуют немедленно завершить проект по укреплению домов от оползней по ул. Ушакова, 22-26 в Святошинском районе. Еще шесть лет назад это место было признано территорией катастрофы местного значения из-за оползней, которые произошли после строительства многоэтажного дома неподалеку.

Депутат Алексей Новиков обратился к мэру Виталию Кличко, директору Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА Дмитрию Науменко и директору КП «Специализированное управление противооползневых подземных работ» Анатолию Бойко с требованием незамедлительно завершить проект по укреплению домов. 

«Ко мне обратилась община частного сектора относительно игнорирования безопасности жизни жителей на ул. Адмирала Ушакова, 22-26. Они отмечают, что в 2013 году территория по ул. Ушакова, 22-26 была признана территорией катастрофы местного значения из-за оползней, которые произошли после строительства многоэтажного дома на просп. Науки, 80 / Ушакова, 73 вплотную к частному сектору на склоне Багриновой горы», – говорится в депутатском обращении.

Статья по теме: Как создать ОСМД в Украине: пошаговая инструкция, проблемы и пути их решения

Также он сообщил, что властями не осуществлено никаких действий по корректировке проекта.

Ранее сообщалось, что проведут противооползневые работы на склоне Батыевой горы.

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *