Зеленский внес в Раду законопроект об изменениях в Конституцию

Президент Владимир Зеленский внес в Верховную Раду проект закона о внесении изменений в Конституцию Украины относительно децентрализации власти.

Об этом сообщает министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко.

Согласно сайту Рады проект закона №2598 зарегистрирован 13 декабря. По состоянию на 22:00 13 декабря текст законопроекту на сайте парламента отсутствует.

По словам министра иностранных дел Украины Вадима Пристайко, внося изменения в Конституцию, которые предусматривают децентрализацию по всей стране, Киев выполняет Минские соглашения.

«В Минских договоренностях сказано, что Украина соглашается на конституционную реформу, в основе которой лежит децентрализация. Украинская сторона сейчас отдана договоренностям, которые были. И это то, о чем сказал Зеленский, что мы все равно идем на изменения в Конституцию, которые предусматривают децентрализацию по всей Украине ».

Говоря о позиции РФ по этому поводу, министр сказал, что «российская сторона предлагает упрощенный вариант, так как они себе видят идеальный вариант для них — изменения в Конституцию».

  • 15 ноября Херсонский областной совет наконец-то принял обновленный перспективный план формирования объединенных территориальных общин, который включает 57 ОТГ, покрывающих всю Херсонскую область. До 29 ноября разработка проектов объединения громад должна быть завершена. Однако не все населенные пункты Херсонской области спешат завершать процесс децентрализации. Например, село Новокаиры Бериславского района до сих пор не определилось, в составе которой объединенной территориальной общины оно должно быть. Точнее, сельсовет определяется в одном направлении, а жители села — в другом.

 

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *