Сергей Пантелеев: Крымская повестка дня власти 2020

«Вопрос национальной безопасности» (проект Центра журналистских расследований, эфир ТРК Черноморская), выпуск от 25 февраля 2020 года.

Центр журналистских расследований продолжает спецпроект «2020: Крымская повестка дня власти». Это — серия интервью с руководителями центральных органов власти и региональных структур, занимающихся вопросами Крыма, чтобы определить приоритеты в их работе на 2020 год, чтобы активизировать и даже — перезагрузить вялую и малоэффективную работу по деоккупации полуострова и реинтеграции его жителей в общественную жизнь Украина.

В студии — Сергей Пантелеев, заместитель начальника ГУ Национальной полиции Украины в АР Крым и г. Севастополе.

В прошлом месяце Центр журналистских расследований впервые получил интервью с руководителем крымского главка СБУ Евгением Нетужиловим.

До того, начиная с 2016 года, когда была воссоздана работа ГУ Службы безопасности в АРК на свободной территории, его руководители не показывались на людях.

Поэтому эта информационная блокада уже снята. Сегодня впервые в эфире ЦЖР заместитель начальника Крымского главка НПУ Сергей Пентелеев.

Работа ГУ МВД в АРК была восстановлена ​​только в 2015 году, несмотря на то, что подавляющее большинство преступлений, совершаемых в оккупированном Крыму, имеют подследственность именно органов полиции. Начальником ГУ НПУ в АРК сейчас является полковник Виталий Стрижак. А Сергей Пантелеев, кроме того, что является его заместителем, возглавляет следственный отдел главка.

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *