Туалеты в столичных школах отремонтируют за 73 миллиона гривен

Туалет в школе

В этом году в столичных школах будут активно ремонтировать туалеты. На это предусмотрено более 73 миллионов гривен. При этом две трети средств пойдет на капитальный ремонт, а другая часть – на текущие. Больше всего туалетных комнат планируют отремонтировать в Деснянском районе, где предусмотрено для этого 13 млн. 200 тыс. грн.

«В частности, предполагается полная замена устаревшего сантехнического оборудования, вентиляции, сетей водоснабжения, электрических сетей и канализации. Новая сантехника должна быть современной и удобной: мы отказываемся от напольных (так называемых «чаш Генуя») и рекомендуем обычные, качественные унитазы, умывальники и другую необходимую сантехнику. Таким требованиям будут соответствовать уборные после капитального ремонта. Дети в каждом образовательном учреждении Киева должны чувствовать себя комфортно, как дома», – отметил Валентин Мондриевский.

Кроме этого, рекомендации предусматривают отдельные требования к ремонтным работам в зависимости от особенностей детей. Так, туалеты для 1-4 классов должны оборудовать детскими унитазами и отдельными перегородками не ниже 1,75 м, а высота раковины не должен превышать 0,5 м. Для учащихся 5-12 классов каждый санузел должен включать отдельное помещение для рукомойников и отдельное – для туалетных кабинок. Все кабинки должны быть разделены перегородками и оборудованы дверцами. В составе санузла для девушек обустраивать отдельную гигиеническую кабину, оборудованную унитазом, умывальником, гигиеническим душем.

Читайте также: Купить землю под дом в Киеве: продавцы готовы снижать цену

Ранее сообщалось, что Министр образования и науки Анна Новосад пообещала за год построить 100 детсадов и школ. Также в этом году на реализацию программы «Обновление пищеблоков» в районных бюджетах предусмотрено 240 млн гривен. Наибольшая часть направлена ​​на закупку оборудования и мебели. Кроме этого, город ожидает субвенцию из госбюджета, которая также рассчитана на приобретение техники для столовых и пищеблоков. 

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *