Михаил Чалый — серый кардинал оккупации Севастополя

Михаил Чалый — офицер ВМФ России в отставке, бизнесмен и депутат «законодательно собрания Севастополя». Он всегда оставался в тени своего брата Алексея — оккупационного мэра Севастополя. Но его роль в подготовке, обеспечении и осуществлении оккупации заслуживает пристального внимания. И не только прессы, но и украинских правоохранительных органов и органов ЕС и США, которые реализуют санкционную политику непризнания незаконной аннексии Крыма Россией.

Михаил Чалый, «депутат Законодательного собрания Севастополя» Фото: YouTube НТС Севастополь

Год назад Центр журналистских расследований в спецпроекте Шуцманы Путина впервые указал на истинную роль Михаила Чалого в событиях январе — марте 2014 года. Мы показали структуру незаконного вооруженного формирования «самообороны Севастополя», его иерархию и основные подразделения, их командиров и подчинение командованию Черноморского флота.

В течение года Прокуратура Крыма и крымский главк Нацполиции объявляли подозрения героям нашего расследования, имена которых были названы впервые.

Наконец о подозрении сообщено и Михаилу Чалому. Ему инкриминируют создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований, действия которых привели к гибели людей или другим тяжелым последствиям. Итак, кто он и в чем эти преступные деяния заключались?

Сюжет Евгения Лешана, Центр журналистских расследований

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *