В Украине на 30 дней введен режим чрезвычайной ситуации из-за коронавируса — Шмыгаль

Кабинет министров ввел на 30 дней режим чрезвычайной ситуации по всей территории Украины для противодействия распространению коронавируса COVID-19. Все карантинные ограничения продлены до 24 апреля.

Заседание Кабинета министров Украины Фото: kmu.gov.ua

Соответствующее решение правительство приняло на заседании 25 марта, сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в своем Tellegram-канале.

«Режим чрезвычайной ситуации введен на всей территории Украины на 30 дней. Такое решение только что приняли на заседании Кабинета Министров», — написал Шмыгаль.

Кроме того, добавил он, в режим чрезвычайной ситуации переведена Единая государственная система гражданской защиты. Соответственно, все карантинные ограничения также продлены на 30 дней до 24 апреля.

«Правительство действует по определенному плану борьбы с распространением коронавирусной инфекции. И сегодняшнее решение обусловлено тем, что случаи заболевания COVID-19 уже выявлены в 13 областях и городе Киеве», — подчеркнул премьер-министр.

Кроме того, отметил он, дополнительно к этому решению Кабмин постановил:

— надлежащим образом обустроить КПП в зонах чрезвычайной ситуации с обязательным санитарным обсмотром граждан и пропуском только после медицинского осмотра лиц и дезинфекции транспортных средств;
— привлечь к работе на этих пунктах работников и технические средства Минздрава, Нацполиции, Нацгвардии, ГСЧС, Госпродпотребслужбы;
— все помещения, дороги и тротуары должны проходить тщательную дезинфекцию;
— оказывать помощь малозащищенным слоям населения с привлечением работников социальных служб, общественных и волонтерских организаций к оказанию помощи.

Как сообщает правительственный портал, заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко назначен руководителем работ по ликвидации последствий медико-биологической чрезвычайной ситуации природного характера государственного уровня.

Напомним:

  • 11 марта Кабмин Украины утвердил ряд мер, которые необходимо принять из-за угрозы эпидемии коронавирусной инфекции и для недопущения распространения COVID-19 в стране. В частности, предлагается на три недели ограничить проведение массовых мероприятий и ввести карантин в учебных заведениях.
  • В Украине по состоянию на утро 25 марта зафиксировано 113 случаев коронавирусной болезни COVID-19. За минувшие сутки выявлено 29 случаев, 13 из них в Черновицкой области.
  • 25 марта от коронавируса умер житель Тернопольской области. Это уже четвертый украинец в нашей стране, причиной смерти которого стала коронавирусная инфекция COVID-19.

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *