Пресс-секретарь Медведчука уверяет, что тот поехал в оккупированный Крым отдыхать

Один из лидеров партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук поехал в оккупированный Крым отдыхать.

Фото: RFE/RL

Об этом заявил его пресс-секретарь Олег Бабанин, пишут российский Интерфакс и Крым.Реалии.

«Виктор Медведчук проводит отпуск с семьей в Крыму», — сказал он.

Информация о приезде Медведчука в Крым, опубликованная в воскресенье в украинских СМИ со ссылкой на источники, вызвала резонанс в соцсетях. Комментировать это Бабанин отказался.

Как сообщает журналист Сергей Иванов, Виктора Медведчука с женой Оксаной Марченко в оккупированный Крыму сопровождали сотрудники Национальной полиции Украины Григорий Чалый и Владислав Галишин.

«Сегодня народный депутат Медведчук в сопровождении граждан Чалого, Засенко, Галишина и госпожа Марченко на микроавтобусе «Мерседес» г/н АА3121СМ выехал в Крым через КПВВ« Каланчак»… Это не просто унижение государства, против которого Россия развязала войну, это поступок, на который должен быть немедленная реакция органов безопасности. Также как и на действия сотрудников Национальной полиции Украины Чалого и Галишина (по данным сайта declarations.com.ua), которые почему-то сопровождают Медведчука на оккупированной территории. Arsen Avakov, сорри, а что делают ваши подчиненные в Крыму? Вдвоем освобождать поехали? У нас еще война или уже нет?», — отметил он.

Медведчук с Марченко пересекли КПВВ «Каланчак» около 14:30 в воскресенье, 2 августа, пишет Громадське радіо.

Семья кума президента России украинского нардепа Виктора Медведчука владеет в Крыму бизнесом, который появился там уже после российской аннексии, и недвижимостью.

В СМИ показывали роскошную резиденцию Медведчуков возле Симеиза. В генплане, утвержденном уже российскими властями Ялты, этот дом обозначен как «Дворец Медведчука».

Крымская земля из декларации Медведчука и других украинских топ-политиков попадает в перечень территорий, которыми, согласно указу президента России Владимира Путина, не могут владеть иностранные граждане, о чем писал ЦЖР. Российские власти обязывают продать участки гражданам России либо российским компаниям, или они могут быть выкуплены государством.

Журналисты также пытались выяснить у Медведчука, какой в связи с этим будет судьба его семейного имения на крымском побережье, но он не ответил на запрос.

Медведчук и его супруга с начала 2000-х являются кумовьями Путина и Светланы Медведевой – жены российского премьер-министра Дмитрия Медведева.

Об аннексированном Крыме Медведчук говорит так: «Согласно действующему украинскому законодательству, Конституции, Крым – территория Украины, но де-факто это сегодня Россия».

  • Председатель политсовета партии ОПЗЖ и кум президента России Владимира Путина Виктор Медведчук задекларировал ряд оффшорных компаний, на которые частично оформлен большой бизнес в Украине, к которому имеет отношение олигарх Игорь Коломойский.

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *