COVID-19: еще два района в оранжевой зоне

Кабмин обновил эпидемиологическое зонирование территории Украины: Ивановский и Березовский районы Одесской области отнесли к «оранжевой» зоне.

Большая часть территории области, включая саму Одессу, относится к «жёлтой» карантинной зоне. Карантинные требования здесь включают обязанность носить маску в общественных местах, не собираться плотнее 1 человека на 5 квадратных метров, в таких зонах в транспорте должно быть не больше пассажиров, чем имеется сидячих мест, 50 % мест в кинотеатрах должны пустовать. Также закрываются для посещения гражданами учреждения социального обеспечения, где бывают пожилые люди.

К «оражневым» зонам относятся Черноморск, Березовский, Беляевский, Ивановский, Измаильский, Овидиопольский и Тарутинский районы. Здесь, помимо ограничений для «жёлтых» зон, должны прекратить работу гостиницы и отели, детские оздоровительные лагеря, спортзалы и финтес-клубы, учреждения культуры. Также прекращается плановая госпитализация в медучреждения.

Перечень «красных» карантинных зон Одесской области не изменился: к ним относятся Беляевка, Измаил, а также Болградский район Одесской области полностью. В «красных» зонах действуют самые строгие каратинные ограничения: в дополнение ко всем ограничениям для «оранжевых» и «жёлтых» зон, занятия в школах и других учебных заведениях здесь прекратятся, остановит работу общественный транспорт и закроются торговые центры.

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *