В Одессе горели высотка и завод полуфабрикатов

Сразу два серьезных пожара произошли в Одессе поздним вечером 14 сентября. В 22.22 в одесскую службу «101» поступило сообщение о задымлении в лифтовой шахте 16-этажного жилого дома на Фонтанской дороге, 67А.

Прибывшие на место вызова спасатели установили, что горят электрощитовые в подвальном помещении, на лестничных клетках 1-го и 2-го этажей.

Огонь был ликвидирован в 23.39 на площади 40 кв. м.

Во время тушения пожара с верхних этажей спасено 7 человек (из них 2 детей), эвакуировано 40 человек. Получили отравление продуктами горения 2 человека, которые в состоянии средней тяжести были госпитализированы в медицинские учреждения.

От ГСЧС привлекались 11 единиц техники и 39 человек личного состава. В это же время произошел пожар на предприятии, которое производит пельмени и другие замороженные полуфабрикаты «Левада».
В 22:34 в службу спасения «101» поступило сообщение о возгорании на территории завода.

Спасатели обнаружили огонь в помещении кабинета финансового директора предприятия на 2-м этаже двухэтажного административно-производственного здания. Горело на площади 30 квадратных метров. В результате пожара уничтожена отделка потолка, повреждены чердачные перекрытия, кровля, имущество и оргтехника в кабинете. Предполагаемая причина пожара — занесение источника возгорания извне неустановленным лицом.

Привлекались 13 единиц техники и 40 человек личного состава.

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *