19th Ave New York, NY 95822, USA

В Одессе задержали 50 вооруженных боевиков

В Одессе в полицию доставили 50 вооруженных человек, которые находились на территории гостиницы «Гранд Марин» в курортном поселке Совиньон, где проводится партийная конференция политической силы «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ).

Об этом журналистам сообщил заместитель начальника Главного управления Национальной полиции в Одесской области Сергей Махотин.

По его словам, в правоохранительные органы поступила информация о том, что на территории отеля находятся неизвестные вооруженные люди. Полиция вывела оттуда около полусотни человек и увезла в отдел полиции.

«Устанавливаются личности этих людей, цель их пребывания на территории гостиницы и т.д.», — сказал Махотин, отказавшись от дальнейших комментариев.

На территории указанного отеля проходит партконференция ОПЗЖ. Общественный порядок поддерживают сотни правоохранителей.

Задержанные были вооружены травматическим и боевым оружием. Их окружили полицейские, вынудив выйти из пансионата и сесть в подогнанные автобусы, которые отвезли титушек в райотдел.

По словам украинских патриотов, находящихся возле гостиницы, в полицию отвезли якобы участников организации «Патриоты за жизнь», возглавляемой нардепом Ильей Кивой, которые приехали «дестабилизировать город». По другой версии, они должны были охранять участников партийной конференции.

Leave a comment