19th Ave New York, NY 95822, USA

В Одесской области выращивают квадратные арбузы

Одно из хозяйств Одесской области первым в мире начало выращивать полностью органические квадратные арбузы.
После многолетних экспериментов бессарабским аграриям удалось достичь отличного вкуса выпускаемой продукции.
Впервые квадратные арбузы появились в 60-х годах в Японии: местные фермеры, пытаясь компенсировать плохой урожай, решили удивить покупателей, вырастив нечто такое, за что можно было бы взять большую цену. Арбузы формировали с помощью специальных прозрачных форм, куда помещали плод. Но такие арбузы по вкусовым качествам уступали обычным круглым родственникам. Они так и остались элитарным продуктом, который стоит дорого и покупается в основном ради интереса.
Украинцы продвинулись дальше азиатских коллег.
Этот обычный арбуз, спелый, сладкий, ничем не отличающийся по вкусу, но при этом имеющий форму куба, не только привлекает взгляд, но и облегчает транспортировку. Причем, что важно, речь идет об органическом продукте, без применения пестицидов и искусственных удобрений.
«Действительно, придумали японцы, затем идею подхватили китайцы, а мы решили тоже попробовать. Долго работали, учились и победили. Практически ни у кого в мире не выходят спелые кубические арбузы, а у нас получились. Это не случайность, поскольку я сначала ставил задачу, чтобы привлекала не только форма, но и содержание, — говорит директор Роман Дяжук.
По словам Романа, основная цель компании — привлечь людей к красоте, а общественность Украины к органике.

Leave a comment