Connect with us

Криминал

Я был наивным глупцом и романтиком, — Борислав Береза назвал 13 политических истин нардепа

Published

on

Нардеп Борислав Береза поделился своими наблюдениями относительно политики, которые он сделал за 4,5 года работы в Верховной Раде.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал нардеп (внефракционный) Борислав Береза.

«Когда я шел в политику, то думал, что приду я сейчас и все сделаю, как считаю нужным, исправлю всю ту фигню, которая портит нам жизнь и сделаем мы это очень быстро. Могу теперь признать, что я был наивным глупцом и романтиком. Так вот за эти четыре с половиной года работы в парламенте я пришел к нескольким выводам. И назвал их — чертова дюжина политических истин», — заявил нардеп.

«1. В одиночку невозможно ничего кардинально изменить в политической жизни Украины. А порядочные люди со схожими взглядами и принципами, к сожалению, раскиданы по разным политпроектам и не могут объединившись в одну фракцию или группу влиять на процессы внутри ВР. Да и просто объединиться им крайне непросто. Вопрос объединения в украинской политике — это вечная проблема. Почему-то нам легче объединяться против кого-то, а не во имя достижения чего-то.

2. То, что ты хочешь сделать людям хорошо, наткнется на противодействие со стороны тех, кого все устраивает. Или тех, кому это мешает. У них связи, кумовство, обязы. И ты вспоминаешь первый пункт. Ведь один в поле не воин. Поэтому команда единомышленников — это залог потенциального успеха.

3. Твоя точка зрения не эталон и не является единственно верной. Необходимо слушать экспертов и профессионалов. Слушать, даже если тебе не нравится то, что они говорят. Поэтому окружи себя командой и помни о пункте номер один. Главное, чтоб квалификация экспертов и советников была бы выше, чем у тебя. Не стыдно учиться у более умных и знающих, глупо окружать себя теми, кто всегда и во всем тебе поддакивают.

4. Людей не сильно интересуют нюансы, но они легко верят громким обещаниям. Если ты пообещаешь им удочку и научить рыбачить, а твой конкурент пообещает им рыбу, то твоя позиция проиграет. Люди чаще всего голосуют за того, кто пообещает реализовать их желания, даже если они несбыточны, чем за того, кто пообещает бороться за их права и работать в их интересах. Избиратель хочет быстрого счастья. Бывают исключения. Но они исключения, а не правило.

5. Если ты что-то сделал, но об этом не рассказал, то этого не существует для общественного восприятия. Поэтому засунь свою скромность куда подальше и после того, как сделал — освещай твою деятельность. Политика штука публичная. Но у наших людей в голове часто живет бардак и очень скоро ты поймешь, что чтоб ты не сделал всегда будут недовольные. Есть такой парадокс восприятия: «Если депутат рассказывает о том, что делает, то значит он пиарится. Если депутат не рассказывает о том, что делает, то в головах людей он бездельник». Привыкайте к этому.

6. Если ты ждёшь, что люди воспримут тебя, как рыцаря в сияющих доспехах, то забудь. И о том, что все бросятся тебе помогать забудь. Советами закидают, а помощь — это исключение, но не правило. Еще одно исключение. И не сильно рассчитывай на благодарность. Не принято говорить спасибо и помнить хорошее. Такая вот традиция у нас, плохая.

7. Если ты думаешь, что в ВР все бросятся объединятся с тобой, чтобы сделать массу хорошего, то эту фантазию реальность разобьёт вдребезги. У кого-то лидерские амбиции, кому-то его руководство или спонсор запрещает, а кто-то лишь играет роль. И не более. А публика будет недоумевать, почему вы не хотите объединить усилия. Вы же на одной стороне баррикад.

8. Сделать по-справедливости или по-закону — это разные вещи. Через некоторое время ты начинаешь понимать, что не все так, как хотелось бы, а для того чтобы это поменять действительно нужны политическая воля и 226 голосов, которых во имя просто светлого будущего Украины часто найти просто невозможно. И не потому, что ты предлагаешь плохое решение, а потому, что это решение не в интересах крупных финансово-промышленных групп или олигархов.

9. Чтобы ты не делал всегда найдутся те кому это не нравится и кто будет искать скрытый смысл в том, что ты делаешь. И даже если ты запостишь прогноз погоды, то всегда найдутся те, кто увидят в этом #зраду. Поэтому надо «забить» и делать свое дело ориентируясь на симпатиков, единомышленников и экспертную среду.

10. Фейсбук — это лишь одно из отражений нашей жизни. И его тренды — это ещё не тренды всего общества. Выборы тому доказательств. К тому же фб это лишь срез активной части населения, которая, как ни странно, на выборы ходить не любит. Для политика главным остаётся телевизор и личное общение с избирателем. Все остальное — чистые манипуляции. К тому же помните, что аудитория фейсбука ограничена. Так что фейсбук лишь может «подсветить» ваше появление на телевизоре помноженное на личное общение с жителями округа. А общение дает не только обратную связь, но и много информации.

11. В политике нет белого и черного. Но есть масса полутонов. И если раньше я думал, что есть наши и не наши, то теперь я знаю, что среди «наших» мразей и подонков хватает. А среди «не наших» вдруг находятся те, кто держат слово и не ударят в спину. Вот такая хренотень. Все как в жизни. Нет святых, но хватает чертей с обеих сторон. Поэтому изучив некоторые списки я понял, что вой разочарования будет стоять еще тот. Не хотите разочаровываться? Не создавайте себе тогда кумира и не идеализируйте политиков. Но ведь будете…

12. Есть масса моментов, которые неизвестны широкой публике, но ты о них знаешь. Но знать потому, что ты посвящен в информацию и иметь доказательства на руках — это разные вещи. А еще есть информационные войны, которые убеждают людей верить в фейки. Переубеждать кого-либо — это последнее дело. И если ты напишешь, что депутат Вася редкое гуано и известными тебе фактами подтвердишь, что он работает на олигарха или он просто преступник, то те кто возвел его на постамент и видят в нем кумира не захотят разочаровываться. Так устроена природа большинства из нас. Люди не хотят расставаться со своими розовыми очками, страшилками и мифами. Время все расставит на свои места. Не быстро, но расставит. Я в это не столько верю, сколько на это надеюсь. Есть примеры, которые это подтверждают. Так сидим на берегу реки и ждём… Сидя метать дротики во врагов не удобно, но и не возбраняется.

13. Самый главный вывод, который я сделал, что миф о том, что политика — это грязное дело, лишь миф. Реальность значительно хуже. Политика — это выгребная яма. И людям с тонким обонянием там нечего делать. Кстати, исходя из работы в ПАСЕ, из посещения более 10 иностранных парламентов и из общения с европейскими коллегами, могу сказать, что так практически везде. Правда где-то видимость лучше, а где-то хуже. Это зависит от качественного состава парламента», — поделился Береза своими наблюдениями.

«Зачем я это написал? Это такой себе информационный листок для всех тех, кто мечтает прийти в политику и все, как наладить там… Ну, помните, я вначале уже писал? Так вот постарайтесь прочитать эту чёртову дюжину и сделайте свои выводы перед тем, как начинать этот адский марафон. Но главное помните две вещи — Вы должны верить в то, что хотите сделать и без команды у вас ни хрена не получится. Каха Бендукидзе когда-то сказал, что если молодой огурец поместить в банку с солеными огурцами, то уже через некоторое время он адаптируется к среде и станет соленым огурцом. Не будьте огурцами. Будьте камнями. И тогда даже помещение вас в агрессивную среду не изменит вашей сути. И объединяйтесь с себе подобными. Тогда можно достигать успеха. Проверено на себе. Удачи», — резюмировал нардеп.



«>

10.06.2019
12:48
Источник

Continue Reading
Click to comment

Культура

Судьбу памятника Екатерине в Одессе решат общественные слушания

Published

on

В Одессе состоится общественное обсуждение дальнейшей судьбы памятника «Основателям Одессы», расположенного на Екатерининской площади в центре города. Мероприятие пройдет под руководством управления по объектам культурного наследия Одесского городского совета в форме интернет-конференции 19 сентября в 12.00.
С учетом предложений, полученных по результатам общественного обсуждения, в период с 20 сентября 2022 года по 20 октября 2022 года включительно будет проводиться электронный опрос территориальной громады Одессы по данному вопросу с использованием вебпортала «Социально активный гражданин» Одесского городского совета.
Напомним, недавно на президентском портале было размещено несколько петиций с требованием снести монумент. Президент рассмотрел эти предложения и заявил, что судьбу памятника должны решать городские власти Одессы.

Continue Reading

Регион

В нацпарке «Тузловские лиманы» высохли уникальные озера

Published

on

В Национальном природном парке «Тузловские лиманы» в Одесской области практически высохли уникальные мелкие внутренние озера, названные в честь академика Ювеналия Зайцева.

Об этом сообщил бывший руководитель нацпарка эколог Иван Русев.

Причиной высыхания озер стало то, что в этом году вода в лиманы почти не поступает извне.

«Не было и стока пресной воды по малым рекам в лиманы. К тому же в этом году уровень воды в реке Дунай крайне низок за последние десятилетия, поэтому вода в лиманы Джантшейский и Малый Сасык тоже оттуда не поступает и не пополняет озера», – объясняет Русев.
По его словам, сейчас «совсем» не поступает вода и из Черного моря в Тузловские лиманы. Помимо влияния военных действий на отсутствие водообмена одной из причин Русев также назвал тот факт, что администрация области не предоставила рыбакам разрешения открыть пропасть за собственные средства.
«Одесская ОГА, а именно заместитель главы ОГА Олег Муратов и Департамент экологии ОГА Павел Буланович противозаконно блокировали выдачу разрешений местным рыбакам, которые готовы были за свои средства сделать такую ​​важную природоохранную работу, о чем я писал раньше и открыть пропасть. Но этого не произошло» , – подчеркивает сотрудник Национального парка.

В результате испарения воды из лиманов на фоне отсутствия водообмена привело к полному высыханию заповедных озер, где были сосредоточены уникальные птичьи «садики» галагазов (род уток), говорит Русев.

Национальный парк «Тузловские лиманы» — природоохранная территория в Украине на территории Белгород-Днестровского района Одесской области.

Continue Reading

Культура

На одесской дискотеке благотворительно повеселились

Published

on

В Одессе разгорелся скандал вокруг случаев нарушения комендантского часа развлекательными заведениями. Наибольший резонанс вызвала дискотека в клубном отеле М1 на Ланжероне, видео с которой появилось в соцсетях ее участников. Шум и веселье многие сочли опасными и неуместными во время войны, когда в Одессе страдают переселенцы, в госпиталях лежат раненые, а Николаев ежедневно бомбят ракетами оккупанты.

Ситуация привлекла внимание военной администрации. О том, как поступили с нарушителями, рассказал спикер главы Одесской военной администрации Сергей Братчук.

Он заявил, что и персонал клуба и все посетители поняли, что они нарушили правила, поэтому принесли свои извинения и все вместе решили предоставить финансовую помощь подразделениям Вооруженных сил Украины. Братчук подчеркнул, что ни одного исключения для нарушителей комендантского часа, кто бы это ни был или правил в работе данных клубов, не будет.
Между тем в анонимных телеграм-каналах города появилось заявление одного из сотрудников клуба, который утверждает, что все это ложь, и на самом деле никто не был наказан. Также он написал, что никакие средства на ВСУ в клубе не собирались. Дискотека изначально была организована якобы с благотворительной целью, но кому конкретно и какая часть от собранных с отдыхающих средств уйдет — неизвестно.

Continue Reading

Trending

© 2023 Дайджест Одеси. Копіювання і розміщення матеріалів на інших сайтах дозволяється тільки за умови прямого посилання на сайт. Для Інтернет-видань обов'язковим є розміщення прямого, відкритого для пошукових систем гіперпосилання на використаний матеріал не нижче другого абзацу. Матеріали з позначкою «Реклама» публікуються на правах реклами, відповідальність за їхній зміст несе рекламодавець.