Connect with us

Общество

Одессит отсудил у города 87 тыс грн за разбитую машину

Published

on

Владелец машины, на которую два с половиной года назад упало дерево, отсудил у мэрии почти 87 тысяч гривен возмещения ущерба. Кроме того, городу придется оплатить судебный сбор.

Инцидент произошел 3 июля 2019 года. В тот день Одессу накрыл сильный дождь с грозой. Мужчина оставил свой автомобиль Acura ILX около дома на Маршала Говорова, 5а. Из-за сильных порывов ветра около 15:00 на машину упало дерево. В результате удара у автомобиля разбилось лобовое стекло. Ствол упавшего дерева повредил капот, бампер, передние крылья, стойки, две фары. Тогда мужчина решил обратиться в суд. Общая сумма ущерба автомобилю составила 86 782 гривен. Пострадавший утверждал, что за зеленые насаждения в Одессе отвечает исполнительный комитет мэрии, поэтому свой иск он направил именно к этому ведомству. Как оказалось, земля, на которой росло дерево, действительно принадлежит городу. Несмотря на то, что исполком пытался оспорить иск, суд обязал его возместить пострадавшему одесситу ущерб в полном объеме. Кроме того, теперь горсовету придется оплатить судебный сбор и затраты одессита на адвоката. Это около 9 тысяч гривен.

Выделить средства на судебный сбор и возмещение ущерба владельцу автомобиля уже распорядился Геннадий Труханов.

Решение мэра опубликовано спустя 11 дней после подписания. А судебное решение о том, что исполком должен выплатить одесситу компенсацию и оплатить судебный сбор, принято еще в конце сентября прошлого года.

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © 2017-2022. С Любовью к Одессе - Дайджест Одесских новостей