Connect with us

Общество

Одесский аэропорт «заминировали»

Published

on

В Одессе искали взрывчатку в международном аэропорту. Из-за ложного сообщения о минировании здания пассажиры более 3 часов ждали своих рейсов, пока кинологи и взрывотехники проводили осмотр помещений и клади. У здания аэропорта в Одессе также был зафиксирован транспортный коллапс — автомобили стояли в 4 полосы. Специалисты ничего не нашли, после чего аэропорт продолжил работу в штатном режиме.
Уведомление о минировании поступило днем. На его проверку выехали профильные специалисты и правоохранители, однако ничего не обнаружили. В настоящее время аэропорт продолжает работу в штатном режиме.
В соцсетях тем временем выложили видео, на которых пассажиры жалуются на задержки. Поскольку аноним сообщил о взрывчатке в багаже, люди должны были проходить повторные проверки, а рейсы задерживались.
По данным пресс-службы аэропорта, 18 января ни один из рейсов не был отменен.
В декабре и январе по Украине прокатилась волна ложных сообщений о минировании. Под удар «шутников» попали школы, торговые центры, аэропорты и даже главные елки в разных городах, в том числе и в Одессе. Так, 15 января сообщили о минировании аэропорта «Жуляны» в Киеве. В Киеве, Черкассах, Херсоне, Полтаве, Днепре и Львове также «заминировали» торговые центры и школы. Аналогичный случай произошел и в Кривом Роге, однако там анонимы представились «воинами Аллаха».

За ложное сообщение о минировании в Украине предусмотрена уголовная ответственность – от 2 до 8 лет лишения свободы.

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © 2017-2022. С Любовью к Одессе - Дайджест Одесских новостей