Connect with us

Події

В Черноморском порту СБУ блокировала контрабанду «психотропов»

Published

on

Партию запрещенных веществ перевозили в грузовике. Как сообщает пресс-служба управления СБУ в Одесской области, в ходе осмотра грузовика, прибывшего из Турции в Черноморский морской порт через паромную переправу, обнаружили партию контрабандных психотропных веществ.

За рулем авто находился гражданин Украины. Он сделал в грузовике тайники, в которых спрятал полторы тысячи ампул с «психотропами». По результатам экспресс-анализа установлено, что обнаруженные препараты содержат в себе сильнодействующее вещество — прекурсор «псевдоэфедрин», который зачастую используется для изготовления наркотических средств. Свободный оборот вещества запрещен.

В рамках уголовного производства, начатого по ч.2 ст.305 УК Украины, продолжаются следственные действия.

Источник

Война

В Одесской области мошенники рассылают фейковые письма от ОВА

Published

on

В личные сообщения многих руководителей предприятий, частным лицам и электронным адресам компаний и организаций поступают фейковые письма с просьбой о финансовой помощи ВСУ якобы от Одесской областной военной администрации за подписью Максима Марченко.

“Официально заявляем, что этот документ – фейк! Ни Максим Марченко, ни Одесская ОВА не участвуют ни в каких программах по сбору средств и не посылают подобных писем”, – сообщили в пресс-службе Одесской областной военной администрации.

Это не первый раз, когда мошенники выдают себя за областные власти. Подобная история уже происходила в мае.

«Просим обо всех обнаруженных подобных случаях оперативно сообщать в полицию», — обратились к гражданам в ОВА.

Continue Reading

Trending

© 2023 Дайджест Одеси. Копіювання і розміщення матеріалів на інших сайтах дозволяється тільки за умови прямого посилання на сайт. Для Інтернет-видань обов'язковим є розміщення прямого, відкритого для пошукових систем гіперпосилання на використаний матеріал не нижче другого абзацу. Матеріали з позначкою «Реклама» публікуються на правах реклами, відповідальність за їхній зміст несе рекламодавець.