Connect with us

Видео

В Подольске мужчина поджог себя в знак протеста

Published

on

В Подольске мужчина поджег себя возле районного отделения полиции. Пострадавший утверждает, что стал жертвой произвола правоохранителей, якобы сфабриковавших против него доказательства.

Об этом сообщили в Национальной полиции.

На видео с места происшествия видно, как 37-летний житель Куяльницкой ОТГ облил себя неизвестным веществом из большой бутылки и поднес зажигалку. Некоторое время пострадавший стоял на улице, охваченный огнем. Погасить пламя смогли проезжавшие мимо сотрудники местной охранной фирмы. Они же вызвали скорую, которая отвезла мужчину в больницу.

Пострадавшего зовут Николай. Он рассказал, что живет в селе Борщи. Причиной опасного акта протеста мужчина назвал произвол правоохранителей, которые обвиняют его в незаконном обороте оружия и хранении наркотических веществ.

По словам Николая, в прошлом году у него возник конфликт с другим жителем села, в результате которого тот обещал отправить Николая в тюрьму, потому что у него есть свои люди в полиции. Далее обидчик и еще один человек написали заявление в полицию, в котором обвинили пострадавшего в том, что он якобы в нетрезвом виде хвастался, что у него есть граната.

Через две недели после этого конфликта к Николаю домой пришли с обыском, во время которого нашли сувенирную гранату и 1,75 грамма конопли. Мужчина утверждает, что наркотики ему подбросили полицейские.

Производство по статье за незаконное обращение с оружием следователи закрыли, а по хранению наркотиков дело осталось открытым.
“Я каждый день сюда бегал. Даже следователь, который был на обыске, отказался от этого дела. Меня гоняют от двери к двери: и в тюрьму не посадят, и не хотят признать свою вину… Из-за этого я готов прибегнуть к радикальным действиям”, – заявил мужчина накануне самоподжога.
В настоящее время пострадавший находится в больнице.

Полицейские обещают предоставить правовую квалификацию случаю после проведения проверки и изучения всех обстоятельств.

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © 2017-2022. С Любовью к Одессе - Дайджест Одесских новостей